четверг, 27 января 2011 г.

Правда о смерти



Смерть и только смерть является нашим последним экзаменом в жизни. (Даже если погибает новорожденный ребенок, то и он уже успевает отработать заданную для него лично программу.) В большую заслугу ставится человеку перед смертью его искреннее раскаяние. Каждый должен знать, что ему предстоит уйти с физического плана Земли. И лучшее, на что вообще способен любой из нас, - это построить свою жизнь по Закону Космоса. В максимальной гармонии с Ним, с эволюцией Вселенной.

Нет человека, который бы не знал, что смерть за ним может придти в любой день. Срок жизни никем не установлен. Наука правильного умирания, как этому учат люди знания, - самая ценная и превосходящая по своему практическому реальному значению ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ существующие НАУКИ на Земле. Жаль, но как раз именно этого факта и не осознают те люди, от которых зависит распространение базовых знаний нашего бытия. Только подготовленный человек не боится смерти и знает, как ему нужно правильно действовать в миг ее прихода. От состояния сознания в этот момент зависит и его последующее пребывание в загробном мире, как и новое последующее воплощение - благоприятное или не очень. Мысль умирающего, правильно им направляемая, (ПЕРЕНОС СОЗНАНИЯ), ведет его Душу в нужном направлении и часто служит спасению на высших планах бытия. Но и там всё очень серьёзно! Для многих людей райское существование - это предел мечтаний. Но часто и это лишь распространённое невежественное заблуждение. На Земле же, находясь в физических телах, можно сколько угодно потешаться и над метафизикой, и над любыми реалиями потустороннего мира и вообще загробного бытия, как такового! А многие и просто не верят, что их ждёт и Божий Суд! Но только сведующий человек знает, что ТАМ свои жесткие требования и условия, свои не менее реальные, чем земные, трудности... учёба, эволюция.

Наша настоящая жизнь в физических телах является, по сути, подготовкой к жизни в запредельном ВНЕШНЕМ мире. Именно наша земная жизнь и определяет во многом собственно наше грядущее пребывание в Вечности, как и возможность, вообще, последующего продолжения собственной эволюции...

Воплощение, т.е. рождение снова, рождение человеком - величайший дар Свыше, потому что только оно и даёт нам возможность окончательного и полного ОСВОБОЖДЕНИЯ КАЖДОГО с помощью собственных же решительных усилий, освобождения из оков плотной материальности. Важным фактором, влияющим на благостное или не очень последующее воплощение и будет только... ВАША СОБСТВЕННАЯ СИЛА ВОЛИ! Все те усилия, которые вы совершенно сознательно и целенаправленно приложили для её развития и для стяжания ДУХА СВЯТОГО, обретения Радужного энергетического тела! Вечной Жизни не бывает беЗплатно, - не потрудившись, не вняв трезвому голосу рассудка! За всё нужно платить! НЕ деньгами, золотом или бриллиантами, а собственными прилагаемыми усилиями в достижении цели!

Смерть же есть оставление БЕЗСМЕРТНОЮ ДУШОЮ смертного физического тела (развоплощение), в котором ею был пройден определенный жизненный путь и получен соответствующий опыт бытия.

(Учитель П.К. Иванов УШЁЛ ИЗ ТЕЛА в апреле 1983 года. Все приехавшие на похороны люди знали и понимали, что хоронят только его тело, а в Духе Истинном, Огненном, он жив и по прежнему помогает нуждающимся, уже не стеснённый своим телом, земными условиями бытия.)

Главный ИТОГ пребывания на Земле ЛЮБОЙ ДУШИ, конечная цель всех её воплощений - есть приобретение и максимально возможное развитие в себе чувства ЯСНОЙ ЛЮБВИ. От простой любви к ближнему до более высокого уровня сознания - любви ко всему сущему, с выходом на безначальную, беспредельную и безотносительную любовь ко всему Божественному плану, ко всему, что создано Богом! Именно Любовь - главное свойство Бога. Проявив в себе Высшую любовь ко всему сущему - по «Образу и подобию», только так человек и приходит к Богу! (А это происходит согласно действия Закона подобия - «Подобное притягивается подобным» - Второй Закон биоэнергоинформатики). Любовь - огненная стихия! Любовь - ясная, чистая, святая любовь к Богу, любовь без порока и изъянов, без сомнений и колебаний, бескорыстная - как улыбка новорожденного и щедрая, как свет Солнца, беспристрастная, как отблеск Луны на небе - вот что соответствует подобию!

(Не бойся Великого Вертикального Пути! МАГИСТРАЛИ ВОСХОЖДЕНИЯ! Верь в яркое ослепительное радужное сияние! Верь в Христа и в Богородицу! Никто из святых мира не поставлен над человечеством выше Христа! Иное же есть заблуждение... исходящее от извращенцев миссии Иисуса! И пусть тебя не привлекают тусклые, особенно синие - серые огни инобытия, когда оставишь своё земное тело. Иначе будешь бесконечно страдать, находясь в путах рабства! Запомни это...)

Однажды умолкнут все пророчества и знания, но Любовь не кончится вовеки! Свет любви не угасим! Им единственно и будет жив человек!

Душа человека, по определению, состоит из разума, чувств и воли. Любовь к Богу - главнейшее из всех человеческих чувств.

«Смерть есть наше освобождение от уз материи. Тело есть куколка (кризалида), которая открывается, когда мы созрели для более высокой жизни. С приходом смерти наш Дух выходит из тела... Ибо Дух был заключен в теле, в органическом скафандре этого материального мира...

Истина Вечна и Неизменна! Всё подвержено изменению, но только не Истина! Её не может быть в полной ясности на Земле, где все постоянно меняется, преобразуется и разрушается. Все, что гибнет, есть ложь. На Земле всё разрушается и рождается. Всякое рождение на Земле есть следствие разрушения! Все вещественное (грубоматериальное) есть лишь некое подражание Истине. Здесь много противоречий. То, что одним кажется светлым, другим, от их достигнутого уровня развития, может видеться и тёмным. Что для одних является едой, для других может запросто оказаться ядом империалом. И т.д. Истина не материальна, без цвета, формы, вне всякого изменения. И этим обоснована её вечность! Божественность!

Бог есть абсолютная Истина и абсолютное могущество, непостижимое на языке человеческих чувств земного плана», - эти мысли об ОСНОВАХ были даны людям еще в глубокой древности Гермесом Трисмегистом.

Если умирающий достаточно продвинулся в жизни по духовному пути познания Высшей Истины, то он может, увидев Предвечный Ясный Свет и поднявшись по Великому Вертикальному Пути - (Великой спирали), достичь полного слияния с «Я» Божественным, т.е. более не воплощаться на Земле. Это собственный выбор человека. (Тем самым избежать и последующих страданий в бесчисленных новых воплощениях, при которых вполне вероятны и срыв, и низвержение в глубины магм на нижние уровни инобытия.)

ВНЕШНИЕ ЗНАКИ посмертного бытия для умирающего (унифицированная автором схема тайных учений о смерти):

Если слова ясны и не ослабла память, и умирающий к тому же дёргает (машет) правой рукой, а телесное тепло сосредоточилось В МАКУШКЕ головы т.е. выходит в верхнем направлении, то умирающий скорее всего уйдёт в высшие миры с возможностью переродиться и остаться там.

Если телесное тепло концентрируется в районе глаз, то умирающий снова родится человеком - для продолжения своей эволюции.

Если тепло сосредоточилось во рту, затуманились глаза и пожелтела кожа, то это говорит о его рождении голодным духом.

Если тепло сконцентрировалось в правой подмышке, а из уст раздаётся несвязное бормотание, это означает перерождение враждующим полубогом, элементалом, вредоносным демоном, бесом и пр., т.е. тем, что на санскрите именуется АСУРЫ. Они - один из шести типов существ перерождения в сансаре.

Если тепло концентрируется в гениталиях, затуманились глаза и умирающий либо онемел, либо издаёт нечеловеческие звуки, то он переродится в животное.

Если тепло сконцентрировалось в ступнях ног, т.е выходит в нижнем направлении, затуманились глаза и ЛЕВАЯ нога бьёт по земле - это говорит о падении в ад!!

(Люди знания учат, что сила, полученная в результате духовной и физической деятельности какого-либо живого существа, после смерти его физического тела порождает новые явления духовного и физического порядка, т.е., мы видим здесь более расширенное, философское толкование реинкарнации, как таковой! А не просто веры в перевоплощения...)

В тантре «Пронзительный звук» описан двадцать один признак неотвратимо наступающей смерти и, соответственно, сколько дней осталось жить конкретному человеку. Т.е явно выраженные признаки по времени до самой кончины человека. Приметы каждого дня до его смерти...

К примеру, если на ногах опухли лодыжки, то смерть наступит в течение месяца, или, если на языке образуется чёрное пятно, то человек умрёт через два дня. Или, если уши плотно прижмутся к голове, то он умрёт тем же вечером или ночью и т.п. расклад.

Т.е если вы делаете такой анализ для себя самого или для ближнего, то вы вполне можете знать отведённое вам (или ближнему) оставшее время жизни. Как возможно, завершить какие-то земные дела. Впрочем, и эти знаки можно ещё дополнить другими признаками, приметами несомненного умирания человека. Такова реальность прихода смерти - при её раскладе.

Я знаком с одним человеком, теперь очень религиозным, который рассказал мне историю своего умирания. Он был бизнесменом. Всё, что он и делал в жизни было направлено только на бизнес. Бизнес, бизнес и бизнес! И вот однажды ночью ему вдруг стало очень плохо. Он стал задыхаться, началась агония. Причём, сам он чётко осознавал, что умирает. Умирание началось с сильнейших конвульсий, с «отключки» ног, их похолодания и пр. И вот он в Духе вышел из своего тела. И своим сознанием видит... яркий шар света - в одном из углов комнаты. Обратясь к этому светящемуся шару мысленно взмолился: «Прости меня, Господи!». Такой вот была реакция, первая направленная мысль сознания при выходе в иномир! И через какое-то время он стал приходить в себя, обнаружив, что вернулся в своё похолодевшее тело! Причём, это умирание происходило на глазах его потрясённой жены... Такой вот случай умирания и... воскресения из мёртвых! Сегодня этот человек живёт и здравствует....

Люди, умершие не своей естественной смертью - погибшие, убитые и проч., должны быть кремированы, иначе их Души могут будут «привязаны» к их телам на очень долгое время. Сжигание тел - кремация - вообще самое лучшее для всех ушедших с земного плана... Открытое учёным Гурвичем некробиотическое излучение чрезвычайно стойкое. Место захоронения (даже одиночная могила, а тем более кладбища) фонит века!

Смерть человека - часто показатель праведности его жизни. Если человек до глубокой старости работал, двигался, обходился без посторонней помощи, а когда пришел срок, лег и умер без мучений, естественной и легкой смертью, то этот человек прожил праведную жизнь. Многие праведники, как минимум за день, за год и более, знают о часе своей физической смерти. Вымоются в бане, наденут чистое белье, сделают последние распоряжения.ии и уходят. Таков общий наглядный показатель направленности их благих мыслей, слов и поступков - показатель благостной кармической триады!

Негодяи, душегубы и прочие неправедные люди, прожившие жизнь не в ладах со своей совестью, сделавшие немало другим людям зла в своей жизни, умирают часто трудно, тяжело. Многие сильно и долго болеют, мучаются перед смертью.

Люди, умирающие от тяжелых болезней, частично своими страданиями искупают свой неправедный жизненный путь. Неправедный - всегда как производное от негативных мыслей человека, его слов и дел. Т.е. это осознанное проявление индивидуумом своей кармической ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ТРИАДЫ - дадим такое название данному судьбоносному явлению бытия. А лёгкая смерть - следствие проявленной ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ТРИАДЫ - у праведника.

link

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...