вторник, 15 февраля 2011 г.

Для чего существуют законы Вселенной? Какова их «цель»?



Осознание ответов на эти вопросы существенно помогает в жизни, потому что только поняв цель законов Вселенной – мы можем жить полноценно и счастливо.

Недостаточно понимать сами законы, сами принципы. Нужно еще понимать и то, для чего все эти принципы существуют. Только тогда это осознание будет полным и работоспособным. И сегодня эта статья именно об этом.

И сразу скажу, что все во Вселенной, все Вселенские законы существуют для того, чтобы помогать человеку. Помогать человеку обрести гармонию в своей жизни, прийти к благосостоянию и встать на путь успешности.

Но давайте по порядку.
Что значит гармония в жизни человека? Что вообще такое – гармония? А то говорят об этом много, а что это такое на самом деле – не всегда всем понятно.

В понимании человека – гармония – это состояние благости. Состояние душевного комфорта, радости и приятных ощущений.

С точки зрения Вселенной – гармония – это равновесие. Гармония – это хорошее и плохое. Это когда в жизни человека есть приятные события, и есть не очень приятные. Не очень приятные события нужны человеку для того, чтобы он развивался.

Развитие всегда происходит только в условиях дискомфорта. Когда человеку что-то не нравится – он начинает думать и действовать, чтобы исправить ситуацию, улучшить свою собственную жизнь.

Когда абсолютно все хорошо – развитие Личности человека останавливается. Начинается стагнация, внутренний мир человека начинает деградировать и тот уровень жизни, которого человек достиг – понемногу начинает таять и теряться.

Поэтому некоторый дискомфорт нужен и важен, чтобы человек мог поддерживать свои «внутренние мышцы», поддерживать себя в тонусе.

И потому гармония – включает в себя как хорошие и позитивные моменты, так и не очень позитивные. Да даже если взять к рассмотрению древний символ Гармонии и Дуальности Инь и Ян – он выглядит как логотип Пепси, вы сами сможете увидеть, что гармония – это баланс светлого и темного.

Т.е. законы Вселенной помогают человеку прийти не просто к сахарной жизни, а к тому, чтобы вместе с этой жизнью у вас были бы еще и стимулы к развитию.

Это не всегда просто понять, и уж тем более – не всегда просто начать применять в своей жизни. Но особой сложности в этом понимании нет. Нужно просто осознать на раз, что все трудности – это метод и способ вашего личного развития и самосовершенствования. И нужны они вам для того, чтобы вы развивали свою Личность. И пришли к той жизни, которую вы желаете ощущать, и которой вы желаете жить.

Конечно, и тогда будут какие-то моменты, которые будут вам неприятны. Но это уже будет… совсем другая история. И вам это будет нужно, чтобы вы не поростали мхом, не останавливались в своем развитии, а стремились «выше, дальше и быстрее».

Посмотрите сейчас на свою жизнь. В ней может быть много закавык и затруднений. Но все это нужно, чтобы вы, пройдя через них, смогли получить то, что вы желаете в своей жизни. И не только получить, но и удержать. Позвольте такой бытовой пример. Представьте себя рыбаком, который желает выудить ооочень крупную рыбу. Садитесь, закидываете снасти… И вот эта крупная рыба клюет на вашу удочку! Но… Хотя она и попалась, вы ее еще не выудили. У вас для этого должны быть соответствующие навыки и умения, сноровка и снасти.

В жизни также. Ваши трудности и закавыки делают для вас шикарное дело. Они развивают ваши «внутренние мышцы», ваш внутренний мир, вашу Личность, вашу Личную Силу и ваше мышление в конце концов – чтобы вы могли удержать это, выудить эту рыбину!

Именно для этого они и существуют. И гармония – включает в себя не только все самое вкусное для вас, но и все то, что позволит вам овладеть навыками удерживания этого вкусного. То бишь – стимулы к развитию и самосовершенствованию.

И Вселенная – самыми разными способами и путями ведет вас к этой Гармонии. Это – естественная цель Вселенной.

Теперь давайте обратимся к вопросу о благосостоянии. Что это значит? Конечно, если вы уже успели буквально разобрать это слово на составляющие – то вы очень и очень близки к истине.

Благо-состояние – это состояние блага. Состояние умиротворения, ощущения удовольствия от жизни, состояние ЛЮБВИ.

И человек с таким состоянием в душе, во внутреннем мире – по отношению к тому, что происходит в его жизни (в частности, к неприятностям) – это вертолетчик, под которым стая собак. Смогут ли собаки укусить того, кто летит в вертолете? Конечно, нет. Им просто не достать его.

Человека с состоянием блага во внутреннем мире – неприятности «укусить» не могут. Не могут они причинить ему никакого вреда, боли, страха или разочарования. Неприятности и жизненные трудности для такого человека – только Уроки. Он видит их сверху, с высоты своего полета, и понимает, что нужно делать, чему нужно научиться или как поступать. Он просто видит эти ситуации как нечто, требующее его вмешательства.

Если у человека нет этого состояния – блага, умиротворения, ЛЮБВИ – то ему очень трудно живется. Потому что в таком случае он уже не летит над стаями агрессивных собак. Он пробирается сквозь них. И рискует своей пятой точкой опоры, за которую в любой момент могут цапнуть. В общем, сами понимаете, приключений тут – предостаточно.

Задача Вселенной – помочь человеку прийти к благосостоянию. К состоянию блага, к ощущению удовольствия от самой жизни.

И еще одна задача законов Вселенной – это помочь человеку встать на путь успеха.

Успех – это не деньги или власть, это не социальный статус или количество и стоимость того, что можно потрогать или посмотреть.

Успех – это куда более емкое понятие. И куда более интересное. И в первую очередь это процесс, а не некая конечная точка. Это путь, а не конец пути. И когда кто-либо рассчитывает достичь успеха, подразумевая под этим некий конечный момент – то он сам себе мешает этим некорректным пониманием. Потому что рассчитывает явно не на то, что есть на самом деле.

В целях улучшения понимания: сравните успех – с сексом. Техническая суть совершенно одинакова – процесс! А теперь посмотрите на выражение «я желаю достичь успеха», и замените в нем одно слово на другое. Получится «я желаю достичь секса». Абсурд, не так ли? Секса ДОСТИЧЬ невозможно. Им можно только заниматься.

В плане успеха – аналогично. ДОСТИЧЬ его невозможно. Ибо это процесс, действие, движение и дорога, и – что самое интересное – это состояние. Ощущение кайфа, драйва от жизни, удовольствия и азарта. Это процесс реализации Творческого начала, реализации творческих идей. И успехом можно и НУЖНО заниматься.

И Вселенная содействует тому, чтобы человек двигался по пути успеха, чтобы он был успешным человеком. Вселенной важен ВАШ успех, ВАШЕ благосостояние, ВАШЕ благополучие и гармония в ВАШЕЙ жизни.

И если вы примете для себя это осознание, если вы пропустите его в свое сознание и подсознание – оно начнет свое благотворное влияние на вашу жизнь, привлекая в вашу жизнь счастье, благополучие, благоприятные события и – УСПЕХ.

Всего лишь одно маленькое осознание. Осознание того, что цель законов Вселенной – это ВАШЕ СЧАСТЬЕ, позволяет вам привлекать счастливые случайности в свою жизнь.

И это маленькое осознание способно серьезно улучшить вашу жизнь. Разумеется, я не говорю о том, что нужно просто сидеть и ждать, когда ВСЕ ПРОИЗОЙДЕТ САМО СОБОЙ. Нет, конечно! Я говорю о том отношении к силам этого мира, которое играет существенную роль в вашей Судьбе, и способно серьезно ее улучшить.

И в заключение я хочу привести вам пример: если вы боитесь собак – они будут вас кусать. Если вы считаете, что Вселенной на вас наплевать – так оно и будет. Если же вы считаете, что Вселенной важен ВАШ успех, и ее задача – вести вас к благосостоянию, гармоничной жизни и успеху, то именно так все и будет!

Автор: Евгения Тетерина
link

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...