суббота, 26 февраля 2011 г.

Алгоритмы озарения



Учимся Озарению!


Состояние ума, души и тела, когда рождаться невозможное, для интеллекта, логики и памяти.
Озарение, это миг рождения и понимания правильного ответа, текущих умственных задач, которые, не могут решиться с помощью логических рассуждений, экспериментов и опытов. Особенностью озарения является рождение и осознание ответа на несуществующие на земле знания.

Пример, рождение Д. Менделеевым, периодической таблицы. И если для Д. Менделеева, это известное озарение было для нас единственным, то для Н. Тесла, они были нормой жизни.


Но беда всех людей переживших озарение, однократно, или многократно, в том, что они не увидели алгоритма, (человеческий фактор, в основном ложь, быт, диета, характер), закономерностей этого пока для большинства людей феномена!

Н. Тесла очень близко, будучи начинающим ученым, выразил условия рождения озарения, "умру, но сделаю открытие". На самом деле, озарение рождается гораздо мягче и интересней, к примеру, Н. Бехтерева, описывала своё состояние ума и чувств перед – озарением так, она говорила, что за неделю, до озарения, появлялась ощущение приятной творческой потенции.

Надо так же отметить что, она когда пыталась обобщить, и вывести алгоритм озарения, перечисляла и истинную причину озарения, но в общем списке, а она одна - умение круглосуточно помнить идею, будущего озарения. вот её глава, "Что же это все-таки за состояние, в которое нужно впасть, чтобы тебя озарило? «Мозговой штурм»? Отрешенность? Своего рода транс, когда можно воспринимать «внутренний голос» или «глас свыше»?

Я могла бы ответить так: «Для озарения необходима активация определенных областей мозга, в том числе, вероятно, 39-го и 40-го поля по Бродману». Но если не лезть в такие дебри, то вы просто не должны быть слишком взволнованы или, напротив, равнодушны. Нужно чуть-чуть отстраненности и вместе с тем долгой сосредоточенности на проблеме. И тогда, быть может, мозг включит скрытые резервы. Но, как не странно, и она не увидела алгоритма – возможности осознано управлять этим естественным для всех творческих людей состоянием ума и души.


Условия для озарения!


Если вы курите, или пьете алкоголь, хоть раз в год, можете и не мечтать об озарении. К примеру, Л. Ландау, после однажды выпитого новогоднего глотка шампанского, лишился творческого, озаренного ума на целый месяц. Причем, самое страшное, от этого глотка, сгорел в яде алкоголя, ПЕРВЫЙ ОЗАРЁННЫЙ УМ, который имеет, самую большую силу, проницательность, целину, глубину, ширину, работоспособность и т.д. Просто когда, ум второй раз возродится, то он будет уже немножко выхолащенным, со всеми вытекающими последствиями.


Само озарение.


Основной силой рождения озарения является легкая сосредоточенность на круглосуточном удержании в памяти ожидаемого озарения в виде идеи. Нужно, учится помнить идею во время других умственных, физических работ, отдыха и во сне, постоянно. И если есть высокая мотивация, то тогда, всё получается быстрей и осознанней, к примеру, нужно понимать, что для рождения озарения нужно постоянное ВНИМАНИЕ удерживаемой в голове идеи, и фокусируется эта жизненная оживляющая и объединяющая сила, как сказано в начале, концентрацией на её идеи! К примеру, у автора этих строк все настройки нормально заработали, через неделю. Проблема возникла только одна, от сильной чрезмерной концентрации болела голова, пришлось концентрироваться мягче и тогда всё пошло хорошо. Чтобы помнить идею (заготовку для озарения) во сне, нужно давать установку, в такой форме, надо помнить во сне. У меня такая установка, заработала, уже со второй ночи.


Подробней. Все знания по решаемому вопросу на данный момент времени принимается без критики и помещаются в голову как проект, и вы осознанно, круглосуточно легко, помните, не в словах, а как идею в письме, что и создаёт впечатление лёгкого творческого напряжения, которому также надо учиться. К примеру, если к вам позвонят в три часа ночи и спросят, сколько времени, то вы из - за постоянной круглосуточной легкой сосредоточенности должны были бы говорить об ожидаемом ответе. До получения озарения обязательно нужно хранить тайну от всех и всего!
Также надо отметить, что, выше написанные настройки, их необходимость, потребовались мне после почти случайно получившегося у меня озарения, после пяти лет неудач. Так как озарению необходимо время (месяц) постоянство, мотивация, усердие, это минимальные условия для рождения озарения.


Так же надо помнить (военным учёным), что смертоносная идея может убить её инкубатор. Есть исторический пример, в некой восточной стране, военные собрали профильных ученных и дали им задание создать новое оружие. После нескольких часов обсуждения, всех кто пил воду, увезли в больницу, с признаками отравления, а на столе только был графин с обычной не отравленной водой. Источник, фильм Вода. Есть опыт, смотри ниже!


Есть известные вехи, сопровождающие состояние человека накануне озарения, это кроме выше описанного опыта Н. Бехтеревой, ещё описание состояние и поведения Л. Ландау, он пишет, (не дословно) в эти дни мир становился тенью, отдых был по два часа, и его хватало. И из моего опыта, сон был продуктивен и главное очень поверхностен, к примеру, если в спальне происходило какое-нибудь событие, в закрытое окошко пыталась залететь птичка, то это чётко осознавалось, что вставать не надо. Но если в открытую форточку лезла чужая кошка, то сознание опасности выводило меня из поверхностного сна, и приходилось вставать. Но такие случайные, но нужные переживания мне показывали реальную глубину сна, и если бы не было этих событий, то казалось, что спиться как обычно. И заканчивая описывать опыт Л. Ландау, нужно отметить, очень важное состояние тела и ума, он забывал, когда в последний раз принимал пищу, иногда он не ел по двое суток, и потому просил напоминать ему, что бы как-то питать тело. Это не жизнеописание Л. Ландау, а ориентиры – вехи, для желающего озарения. Его племянница говорила, что голова Л. Ландау всегда была чем - то занята при разговорах, было это видно, к примеру, он в любой момент светской беседы, мог резко прервать её и начать, что - то записывать в блокноте. Ну и, племянница совершенно точно определила, не зная того, в чём суть алгоритма озарения, "голова Л. Ландау всегда была чем-то занята".


Мой опыт был похож, стой лишь разницей, что мной соблюдался режим дня, и, тем не менее, режим дня менялся от реальных потребностей и ощущений, к примеру, ночной отдых, уменьшался постепенно, до двух часов, питание так же уменьшалось в четыре раза, и хватало одного приёма в сутки. Пища была совершена, безразлична, и принималась не, потому что хотелось, а потому что соблюдался режим дня.


Нужно знать сроки, когда наступает миг озарения и важно знать, как это происходит в деталях. Так как тайна лежит в области рождения ответа, как опыта. Это надо знать, потому что для озарения нужно создавать материнские ОЖИВЛЯЮЩИЕ, но естественные условия: спокойствие, доброту, не эгоистическую тихую любовь ко всему только ХОРОШЕМУ. Не браться за другие идеи, пока не реализуется текущая, вот какова направленность решаемой задачи.


О быте, диете, гигиене, физических нагрузках и поведении.


Нужно соблюдать режим дня, питания и отдыха. Правильней для ума питаться два раза неострой вегетарианской пищей без сахара и продуктов из него, в том числе и мёда, это все промышленные сладости и мучные изделия с сахаром; нельзя жареную, копчёную, консервированную еду, сырую воду, сырые молочные продукты, молоко, кефир, чай, кофе, лимонную кислоту, уксус, промышленные напитки, кроме минералок, которые надо разгазировать, а всё остальное два раза в день, в 12 часов, и 18 часов, после ни капельки, ни крошечки.


К примеру, у меня как целителя, после съеденного кусочка шоколадки, ум схлопывается, с реального неба в точку в моей голове, и в кишечнике появляется ощущение 16 кг. гири, причем всё это происходит до того как этот кусочек начнёт поступать в желудок. Еще пример, приготовленный один пакетик обычного чая, отшибает меня как экстрасенса, на целую неделю. Съеденное яблоко, белые налив, своей кислотой сжигает горло, и оно болит потом ещё дня три, а в горле основной работающий ум человека.


Учитывая что, не все делают утреннею зарядку, то все эти условия нельзя применять сидя на диване, с непривычки могут начать выпадать волосы. Нужно за неделю, перед переходом на такие условия жизни, заняться любимыми физическими упражнениями, и обязательно растяжками, в которых есть тайна, для повышения уровня ума, способностей, гибкости, вариантности, и. т. д. в десятки раз.


Духовная жизнь не должна включать в себя личного участия в посещении кого бы-то и чего бы-то ни было. Нужно не иметь своей воли на любые контакты, это значит, что вы можете посещать что то, но по чьему-то приглашению. При разговорах вы должны говорить по примеру, да – да, нет – нет. Смена обычных условий жизни, будит сбивать настройки и главное забирать жизненные силы. Нельзя ни в коем случае злиться, осуждать, ругать, критиковать, кого бы-то ни было и чего бы-то ни было! Нельзя слушать и смотреть радио и телевидение. Где зло и ложь течёт постоянным потоком, а это первые враги в духовных центрах головы, смотри ниже опыт. Нужна гигиена тела, одежды, воздуха, комнаты ночного отдыха.


Только в таких условиях можно получать контролируемое озарение, к примеру, новый ответ на несложный вопрос должен родиться через неделю, а, если дольше, то надо искать препятствия. На сложный вопрос, к примеру, такой как, таблица Менделеева, в конце тридцати дней.


И всему выше описанному надо учиться, постоянно и усердно!
link

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...