воскресенье, 14 июля 2013 г.

Оберег для дома - гвоздь



Даже самый обычный гвоздь из хозяйственного магазина может стать надежным оберегом нашего дома.

Если конечно вбить его по всем правилам. Ну и купить конечно тоже соблюдая магические порядки.

Можно перед "употреблением" положить гвоздь в пакетик или коробочку с солью крупной. Пусть сутки полежит. Не помешает очистить от посторонних рук.

И собственно сам обряд вбивания оберега:

"Гвоздь, который вам понадобится, должен быть совсем новым, купленным в магазине. Очень важное условие – чтобы его никогда еще никуда не вбивали. Оберег Гвоздь не обязательно большим быть должен, главное, чтобы на нем ни в коем случае ржавчины не было.

Для того чтобы правильно вбить гвоздь, чтобы он из обычного гвоздя в Гвоздь Жилища превратился, вам потребуются еще чашка освященной в церкви воды и щепотка Четверговой Соли. Также вы вряд ли обойдетесь без молотка.

Когда все необходимые предметы подготовлены, то следует сделать следующее.

Возьмите гвоздь и быстро окуните его в чашку с освященной водой, при этом для оберега. Гвоздь нужно сказать следующее:

Был ты, гвоздь, железный, для многого полезный,

Станешь, гвоздь, золотой, Особый, не простой,

Пока ты вбит, никто моей семье не повредит.

Затем нужно сразу гвоздь достать и посыпать Четверговой Солью, но не вытирать. А той же водой немного сбрызнуть место посредине дверного косяка, что над кухонной дверью."

Гвоздь туда следует вбить, но ничего на него ни в коем случае не вешать. Лучше будет, если этот гвоздь по самую шляпку будет вбит, чтобы его ни кто из посторонних не видел. Вынимать такой гвоздь уже нельзя.

Если вы решите потом сменить дверь вместе с косяком, обязательно изготовьте и вбейте в него новый Гвоздь.

Четверговая соль

Черная, четверговая соль

По преданию, эта уникальная соль обладает удивительными целебными свойствами. Следуя старинным рецептам, Мы предлагаем Вам черную соль на основе пищевой поваренной соли, ржаной закваски, яиц, хлеба ржаного и Бородинского.

Черная соль — это пищевая соль, исконно народный, полезный, экологически чистый продукт с неповторимым вкусом и ароматом.

История черной соли, рецепты

Черная - значит чистая. В Старину на Руси существовал обычай - приготовления черной соли. Соль обжигали в русской печи с добавлением квасной гущи, капустных листьев, ржаной муки, рецептов было много, но суть осталась одна: соль готовили перед Пасхой в "чистый" четверг и в Пасху святили ее вместе с куличами. Поэтому черную соль называют еще одним названием – четверговая соль.

Черная соль использовалась в домашнем хозяйстве как лекарство от физических недугов, служила оберегом от порчи и ссор. А оставшаяся после приготовления соли зола, использовалась в качестве активированного угля, выводящего из организма токсины.

Свойства черной соли, пищевая соль

Черная соль полезна для людей, имеющих заболевания почек, сердца, гипертонию, гипотонию. Потому, что она обогащена и калием, кальцием, ионами магния, и элементами селена. Более того, эта соль приносит огромную пользу как адсорбент. Углерод, содержащийся в ней в виде мелкопористого угля, выводит из организма токсины, то есть черная соль является "поглотителем" всех токсинов. Ее лечебное действие полностью сходно с действием активированного угля.

Четверговая соль (четвережная соль) – соль, "изготовляемая" в ночь со среды на четверг Страстной недели или утром в Чистый четверг, наделявшаяся особой магической силой. Обычай обрядового использования соли очень древний, дошедший с праславянских времен, когда за любой солью признавали возможность отпугивать вредоносные силы, защищать человека.

Рецепты приготовления четверговой соли.

Четверговая соль на основе квасной гущи
Квасную гущу (после сбраживания сусла) смешать с крупной каменной солью. Вместо квасной гущи можно использовать ржаной или бородинский хлеб (на 1 кг соли 5 кг хлеба), размоченный хлеб смешать с солью, поместить в печь или духовку, нагретую до 250оС, и готовить до тех пор, пока хлеб не почернеет.

Полученную смесь измельчить и провеять через сито. Оставшуюся в сите соль высыпают в банки и используют вместо обычной соли.

Четверговая соль с капустными листьями.
Зеленые верхние листья, снятые с капустного кочана, порубить и смешать с каменной солью. Затем пережечь в печи или духовке. С пряными травами Пряные травы (душицу, мяту) смешать с каменной солью и ржаным или бородинским хлебом (квасной гущей) и пережечь в духовке или печи.

В Костроме до сих пор готовят эту вкусную и целебную соль и называют ее костромской черной солью.

link link

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...