понедельник, 16 мая 2011 г.

Портрет цыганки, приносящий счастье



Этот портрет был напечатан в газете "Кубанские Новости" примерно 25 лет назад. Были еще публикации, в том числе и в Интернете. Так что у многих уже была возможность убедиться, приносит ли он счастье.

В детстве всегда легко верится в чудеса и праздники, а с годами мир становится уже предсказуемым, и в нем вряд ли найдется место чудесам. Мы можем верить в некоторые приметы и талисманы, при этом нам обязательно нужны неоспоримые доказательства чуда. Конечно, невозможно поверить, что в какой-то далекой стране существует портрет, приносящий счастье.

Мы непременно захотим посмотреть и копию портрета и, по-возможности, само счастье. А поверить в то, что это счастье появится у нас самих - это уже из области фантастики! Но ведь все может измениться...

По некоторым мини-опросам и отзывам о портрете цыганки, приносящей счастье, вы сами сможете составить некоторое мнение.

Знаменитый портрет цыганки - это самый обычный на вид портрет черноволосой девушки, интересной и красивой. Картина бы вряд ли была замечена, если бы не сама цыганка, приносящая счастье.

В американской семье Карбоне находится подлинник картины, при чем три поколения этой семьи все свои достижения и успехи связывают именно с этим портретом цыганки.

Успех приносит общение с героиней картины, а не сама картина. Семейство Карбоне часто дарили репродукцию картины друзьям и знакомым, после чего в жизни тех наступали резкие положительные перемены. Цыганка, приносящая счастье, изменила в лучшую сторону жизнь многих людей.

В истории известно несколько портретов, приносящих счастье, однако, портрет цыганки, самый загадочный и поразительный из всех. Связь некоторых жизненных событий с портретом цыганки, приносящей счастье, обнаружилась совершенно случайно. Более века назад, в Италии, был куплен портрет в подарок жене Луиджи Карбоне.

Через некоторое время после покупки портрета с изображением цыганки, оно на самом деле пришло в дом. Сам глава семьи с успехом развил свой бизнес, а его жена, ранее страдавшая бесплодием, родила двойню на удивление медикам.

Зато при переносе картины в сарай, что случилось после очередного ремонта, семью ждали неудачи. Постепенно все наладилось только после возвращении картины на прежнее место.

На этом волшебное действие портрета не прекратилось. Портрет приносил и продолжает приносить счастье тысячам людей.

Сначала фотография портрета и сопутствующая этому история семьи Карбоне была напечатана в популярном еженедельнике Америки, затем его напечатали другие издания. Все издательства, печатавшие фотографию портрета цыганки, приносящей счастье, стали самыми успешными в США. К таким издательствам относилась газета "Daily News" - сегодня самая известнейшая и богатейшая корпорация.

Сразу за американскими изданиями фотографию напечатали в некоторых известных зарубежных газетах, сегодня она распространяется при помощи сети Интернет.

Мы решили последовать примеру успешных изданий и подарить изображение удивительного портрета своим читателям. Нужно верить в чудеса - тогда они обязательно придут к вам сами!



Иное мнение на этот счет.


Талисманы безумия: бойтесь портретов, «мужчин приносящих»…

Философ-психоаналитик Анна Кирьянова рассказывает истории из практики


…Ларисе Сергеевне не очень везло в жизни. Часто она с завистью думала о своих одноклассницах, однокурсницах, коллегах по работе: ничем вроде от нее не отличаются, однако нашли себе женихов, повыходили замуж - кто один, а кто и два-три раза. А вот Лариса Сергеевна, самая обаятельная и привлекательная, так и кукует свой век в одиночестве.

Знакомства есть, но все – неперспективные; мужчины к сорока годам давно имеют семьи. С последним женатым поклонником Лариса Сергеевна встречалась уже два года без всякой надежды на брак. Хотя… В глубине души женщина все-таки надеялась на то, что ее «милый друг» уйдет из семьи.

Лариса Сергеевна считала себя очень доброй. Действительно, по выходным она подкармливала кошек во дворе своего дома, сыпала просо голубям. Когда по телевизору показывали мелодраму, Лариса Сергеевна могла прослезиться от чувств. Кроме того, Лариса Сергеевна всегда с сочувствием выслушивала откровения своих замужних подруг и давала добрые советы.

- Ну почему мне так не везет? – вздыхала Лариса Сергеевна, разглядывая себя в зеркале.

Симпатичная полная брюнетка отвечала ей недоуменным взглядом…

С некоторых пор одинокая женщина бальзаковского возраста пристрастилась к разным амулетам и талисманам, якобы приносящим счастье в любви. В бизнесе, кстати, у Ларисы Сергеевны проблем не возникало: она занималась куплей-продажей продуктов питания и зарабатывала более чем достаточно.

Те, кто имел с ней дело, отмечали жесткую деловую хватку женщины, ее бескомпромиссность и некоторую мстительность по отношению к конкурентам и бывшим партнерам, с которыми по тем или иным причинам не сложились дальнейшие деловые отношения.

То есть, жила дама довольно богато и могла позволить себе покупать дорогие безделушки и религиозные атрибуты, которые должны были изменить к лучшему ее жизнь. Подразумевалось: личную…

Однажды к Ларисе Сергеевне в гости пришла бывшая партнерша. Расстались они года три назад по неприятным причинам, связанным со взаимным недоверием. Расстались по обоюдному согласию и вроде зла друг на друга не затаили; по крайней мере, так казалось Ларисе Сергеевне.

Еще со времен совместного бизнеса дамы полюбили выпивать вместе и осуждать мужскую половину человечества, сплошь состоящую из иждивенцев, эгоистов и просто подонков. Подруга-врагиня тоже была одинока и тоже перебивалась случайными встречами.

- Вот тебе, Лариска, уникальный талисман! – сказала приятельница и вытащила из дорогой кожаной папки довольно убогий «отксеренный» портрет. – Повесишь его на стену – отбою от мужиков не будет. Один за другим будут за тобой на коленях ползать. Этот портрет обладает магическими свойствами; видишь, на нем цыганка изображена? Так вот, от нее исходят эти, как их… флюиды, которые притягивают счастье. Лучше всего повесь его в спальне!

Лариса Сергеевна едва дождалась ухода знакомой и тут же помчалась в спальню. Подумала, где бы лучше разместить волшебный портрет; потом, чтобы магические флюиды сработали наверняка и как можно скорее, прикнопила цыганку над изголовьем своей красивой кровати, а иконку сняла и поставила на не менее красивое трюмо. Жалкая ксерокопия смотрелась как-то убого, но Лариса Сергеевна утешала себя мыслью о громадном количестве благотворных эманаций, которые уже будто бы начали пронизывать ее полное тело…

В ту же ночь женщина проснулась от страшного удушья. Ей снилось, что она ползает, как полураздавленное гигантское насекомое на дне бездны, задыхаясь от ядовитых испарений. А странная цыганка с усмешкой глядит на нее откуда-то издали.

Лариса Сергеевна схватилась за горло, готовое разорваться, и в ужасе проснулась. Еще час боролась с одышкой, потом накапала себе корвалола и кое-как уснула тревожным сном. Она связала свое состояние с распитой накануне бутылкой ликера.

С этой самой ночи сон почти пропал. Лариса Сергеевна погружалась в смутное дремотное состояние, и все ей мерещилась та самая цыганка, что усмехалась с портрета. Цыганка неизменно была молчалива и враждебно настроена к тяжело дышащей даме. А Лариса Сергеевна о чем-то молила, униженно просила девицу, ползая перед ней на толстых коленях и хватаясь за горло.

Днем Лариса Сергеевна тоже постоянно думала о портрете. Мысли были вязкими, надоедливыми, мрачными. Женщина стала пренебрегать своим внешним видом, забывать о деловых встречах, оформлении документов и т.д. и т.п. В расплывшейся опухшей старухе, тупо глядящей в одну точку, трудно было узнать энергичную 45-летнюю бизнесменшу. Снять портрет со стены Лариса Сергеевна попросту боялась; она все ждала какого-то неизбежно-мрачного, гибельного исхода…

В конце концов, Лариса Сергеевна стала видеть цыганку наяву. Та проявлялась в темноте коридора, в полусумраке кухни, манила за собой. Потом бедная женщина начала слышать заунывную и неразборчивую речь цыганки, словно наколдовывающую что-то страшное и непоправимое.

Лариса Сергеевна обвешалась другими талисманами и разнообразными ювелирными изделиями на религиозную тематику; благо, их было предостаточно. Христианские, буддийские и иудейские символы, а также кедровые кругляшки, бусы, четки, шаманские веревочки должны были защищать женщину от страшной цыганки. Лариса Сергеевна вовсе перестала ходить на работу и часами разговаривала с портретом, сидя в засаленном халате на полу спальни.

К счастью, к Ларисе Сергеевне приехал брат из другого города. Он немедленно обратился к психиатру, заставил сестру лечь в больницу, а роковой портрет сорвал со стены. Однако выбрасывать не стал; в глубине души он сам был напуган всем происшедшим.

Самое странное было в том, что подобный портрет он уже видел на стенах офисов и квартир в своем провинциальном городе. Портрет был стыдливо повешен в самый темный, самый незаметный угол, и каждый раз Борис Сергеевич хотел расспросить хозяев об этом убогом портрете, но каждый раз ему было как-то неудобно лезть к людям с расспросами.

Борис Сергеевич рассказал мне эту дикую историю, а я вспомнила, что за последнее время часто слышала о «портретах счастья», которые якобы приносят удачу. Рассказывали, что, кроме портрета девушки-цыганки, существует еще портрет юноши. Он приносит удачу мужчинам. И часто обладатели портретов испытывали сильный душевный дискомфорт, тревогу, страх, которые проходили после того, как они избавлялись от «счастливых» изображений.

Страшный портрет Борис Сергеевич оставил мне в надежде, что мы чем-то сумеем помочь тем, кто обуян манией привлечь к себе удачу, тем, кто уже украсил подобным изображением свою квартиру или офис.

…Слухи о страшных волшебных портретах ходили по Руси еще лет двести назад, если не больше. В исследованиях Даля упоминается о магическом «фармазонском» портрете, который до поры до времени приносит удачу своему владельцу, заключившему сделку с дьяволом в обличье «фармазона». Но наступает заветный час, злой колдун «фармазон» разбивает волшебный портрет, и человек погибает в страшных мучениях.

Слово «фармазон» происходит от испорченного «франкмасон», член тайной могущественной организации, построенной на мистических и оккультных взглядах и правилах. По мнению народа, франкмасоны практиковали черную магию и обладали волшебными способностями. Тайные мистерии франкмасонов рождали великое множество слухов и толкований.

Что касается «фармазонских портретов», видимо, с их современной ипостасью пришлось столкнуться жаждущим счастья жертвам. Те из них, кто обладал неустойчивой психикой, внушаемостью, доходили даже до сумасшествия. Так что если ваши друзья или приятели попытаются подарить вам такой «талисман», откажитесь от него и не подвергайте опасности свою жизнь. А, возможно, и душу.
link link

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...