пятница, 18 марта 2011 г.

Тайные пружины карьеры и успеха



Причиной неуспеха в карьере может стать парапсихологическая (или магическая) программа. Об этом я уже кое-что рассказывал. Сейчас же поговорим о другом виде препятствий. Возможна следующая ситуация. Никто не желал вам зла, на вас не ставили негативную программу. И, тем не менее, возникают причины для того, чтобы вы зарабатывали меньше, выгодные сделки доставались другим, подчиненные совершали ошибку за ошибкой, новые проекты разваливались. Психологически вы можете ощущать депрессию, потерю интереса к тому делу, которое еще недавно было наполнено смыслом, сулило новые победы и достижения… В чем же причина? Можно ли исправить ситуацию?

Да, ситуацию исправить можно. Вы, сами того не подозревая, совершаете ошибки. Платой за эти ошибки являются неудачи на профессиональном поприще.

Переходим к сути вопроса. Представьте, что вы приходите в гости в незнакомую семью. Вам интересно в этом доме, вы чувствуете симпатию к хозяевам. По всему видно, что эта симпатия взаимна, вы тоже понравились. В знак особого расположения и для более близкого знакомства хозяева показывают вам свой старый семейный фотоальбом. С пожелтевших страниц глядят ушедшие в мир иной родственники тех, с кем вы только пили чай. Вы знакомитесь с родом.

Эта сцена точно изображает основные моменты того, как, с парапсихологической точки зрения, происходит вхождение человека в то или иное профессиональное сообщество. Первое: возникновение интереса к определенной профессии. Мы все очень разные, у нас разные интересы. Это хорошо видно на детях. К примеру, одного, что называется «за уши не оттащишь» от лошадей, он готов убирать за ними, прекрасно чувствует себя в той специфической атмосфере, которая царит в конюшне. Другой наизусть помнит имена и даты правления всех римских императоров, лучшим подарком на день рождения для него является редкая книга. Второе: появление встречного интереса. Выражаясь несколько коряво, можно сказать, что сама профессия должна заинтересоваться тем, кто испытывает к ней интерес. Если это произойдет (может ведь и не произойти), то обстоятельства сложатся благоприятным образом: в руки попадут полезные книги, на жизненном пути появятся нужные люди и так далее. И, наконец, самое важное. Одобрение и поддержку выказывает не только социальная, современная нам часть профессионального сообщества, но и те, кто уже ушел, кто принадлежит истории данной профессии. Этот важнейший третий этап я аллегорически и обозначил как перелистывание фамильного фотоальбома. Претендующий на определенную позицию в профессиональном сообществе, получает одобрение с стороны того, что на парапсихологическом языке называется эгрегором .

Итак, в той сценке с чаепитием роли распределены следующим образом. Тот, кто стремится к вершинам в какой-либо профессиональной области – это гость. Современное гостю профессиональное сообщество – это та семья, в которую он пришел. Эгрегор – те, кто изображен на страницах фотоальбома.

Очень важно иметь в виду, что одобрение или неодобрение эгрегора означает соответственно успех или не успех на выбранном поприще. Именно эгрегор разглядит в интересующемся подростке будущего Мастера, то есть того, кто через некоторое время имеет шансы усилить данный эгрегор. Перспективному человеку помогут: «подсунут» толковую книгу, сведут с нужными людьми, «устроят» в вуз. Поддержка эгрегора необходима и далее: тот, кто ему угоден будет двигаться вперед. Поэтому у такого человека будет расти энергетический капитал, в том числе и денежный.

Наверное, вы уже догадались, куда клонится разговор. У каждого эгрегора есть свои правила (или законы). Тот, кто нарушает эти правила, встретит сопротивление, его карьера будет тормозиться. Речь не идет о юридических нормах, регулирующих ту или иную сферу деятельности. Безусловно, соблюдение юридических норм очень важно. Но оно не приведет вас к профессиональным достижениям и, уж тем более, не поможет выйти из тупика. Обычно (исключения встречаются действительно очень редко) эти правило четко не формулируются. Одна из причин этого в том, что для настоящего профессионала (не имеет значения в какой области) они настолько близки и естественны, что не подлежат проговариванию. В этом смысле, это – те самые очки, которые найти труднее всего, поскольку они расположены на носу. Именно поэтому для повышения профессионализма настолько ценен опыт практического общения с Мастером, то есть с тем, кто уже получил одобрение эгрегора, а, значит, выполняет все законы. В таком общении толковый ученик имеет шанс, понять, по каким неписанным правилам живет его эгрегор. В западных бизнес-школах за немаленькие деньги продаются так называемые «shadow-projects», буквально «теневые проекты». Ученик на некоторое время становится «тенью» настоящего профессионала. Он получает возможность видеть и слышать, как профессионал разговаривает по телефону, дает указания подчиненным, ведет себя во время деловой встречи в ресторане и так далее.

Есть и другая причина того, почему законы эгрегоров явно не формулируются. Следование такому знанию является гарантией успешной карьеры. Поэтому, такое знание скрывают от возможных конкурентов. Это – те самые профессиональные секреты, которые передаются только проверенным и близким людям. Именно здесь кроется одна из основ могущества семейного бизнеса.

В заключение замечу, что законы эгрегоров можно поделить на общие и частные. Общие – те, которые регулируют какую-то большую профессиональную общность. Это так сказать, «ствол» профессионального древа. То, что объединяет в одно целое врача- реаниматора, работающего на «скорой», и специалиста из отдела статистики районной поликлиники. И первый и второй – врачи. Но они принадлежат к разным «ветвям» профессии. Поэтому существенно будут отличаться правила, регулирующие именно их конкретную область. Люди, добившиеся определенных высот в своей профессии, как правило, примерно на 70% знают именно общие законы эгрегоров. Что же касается частных правил, то их соблюдение (или не соблюдение) напрямую связано с тем, становится ли человек выдающимся в своем деле, успешно ли развивается его карьера, превращается ли он в Мастера.

(с)Пётр Градовский
link

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...