суббота, 30 апреля 2011 г.

Говорят "Не повезет, если черный кот дорогу перейдет"



Редкий человек продолжит свой путь, если дорогу ему перебежала кошка с шерстью ночного неба. «Ну вот, - думает он, - неудачный день обеспечен».

А зря, ведь черные кошки на самом деле оказывают вам огромную услугу, за которую надо бы поблагодарить мохнатый комок шерсти, а не ругать его последними словами, как поступают некоторые. Так откуда же такая нетерпимость (если не сказать ненависть) к черным кошкам?

В средние века, во времена инквизиции, считалось, что черными кошками оборачиваются колдуньи и злые ведьмы. По другой версии после инициации «новоиспеченной» ведьмы она получала в прислужники от дьявола домашнего духа или чертенка, который сопровождал ее всюду в обличии козла, свина, ворона или... кота, например. А так как и первая, и последний являлись слугами самого нечистого, терзая и совращая праведный народ, то их сожжение на костре или утопление в реке были единственным решением, избавляющим несчастных от душегубов :) Также люди верили, что ведьмы и колдуны всегда использовали мозг черной кошки для приготовления таинственного зелья. Вследствие всех этих ассоциаций черная кошка стала символом неудачи.

Собственно, отсюда-то и корни всей проблемы.
Но не об этом речь. Углубляться в историю не в моей компетенции.

Во многих источниках по паранормальным явлениям пишут о том, что кошки могут видеть призраков. Также они могут покидать свое физическое тело и, пребывая в астральном теле, способны находиться где угодно и заглядывать в другие измерения. По тем же причинам новоселы первой пускают в дом именно кошку. Она своим видом должна изгнать злых духов. По другой версии в любом доме есть свой дух, домовой. И он имеет особенность привязываться к первому вошедшему, которого впоследствии любит (или ненавидит) сильнее прочих. Поэтому-то первой в дом и пускали кошку, чтобы людям он не причинял вреда.

Окей, с усатыми-полосатыми разобрались. Теперь поговорим о цвете. Чёрный цвет есть отсутствие цвета как такового. Не углубляясь слишком сильно в физику, скажу, что каждый цвет имеет разную длину волны. Эти волны в той или иной степени отражаются от предметов. На примере это можно объяснить так: красная машина поглощает все цветовые волны, кроме красной. Голубая кофточка поглощает все волны, за исключением голубой, которая, отражаясь от этой кофты, улавливается нашим зрением. Таким образом мы воспринимаем только те цвета, которые отражаются от предметов. Так вот... Черный цвет - это поглощение всех цветовых волн, без отражения. Думаю, принцип ясен. В магии (по той же причине или нет) черные свечи часто используются для разрушения / снятия отрицательных энергий. Они как бы «связывают» и впитывают в себя тёмные силы и дают защиту.

Ну а теперь, наверно, не трудно догадаться, что черная кошка, обладающая магической связью с потусторонним миром и имеющая способность притягивать и «впитывать» в себя негатив, попросту «отрезает» путь темных сил к вам и вашему духу, принимая удар на себя. Поэтому... в следующий раз, когда черный комок шерсти перебежит вам дорогу, скажите спасибо ему за то, что убрал с вашего пути беды и напасти, и с чувством благодарности смело идите навстречу Будущему :)

link

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...