суббота, 19 июня 2010 г.

Как исполняются наши желания?



У каждого из нас есть свои желания и мечты. И здесь нет ничего необычного. Но почему-то некоторые наши желания реализуются очень быстро и практически без наших усилий. А над достижением других желаний мы работаем всю жизнь, но так ничего и не получаем. И, наверное, каждый из вас замечал такую закономерность: если очень чего-то хочешь, постоянно об этом думаешь, и делаешь всё для того, чтобы это получить, это желание как будто смеётся над тобой, и всегда, в самый последний момент, выскальзывает из твоих рук...

И когда ты, уже весь измученный и отчаявшийся, решаешь отказаться от своей цели... вдруг тут же получаешь всё задуманное на блюдечке с голубой каёмочкой. И потом ещё долго не можешь понять, почему же так произошло. И очень жаль, что этот механизм достижения наших желаний работает больше интуитивно и неосознанно, и мы не можем в полной мере насладиться теми возможностями, которые заложены в нас с самого нашего рождения.

Приведу показательный пример из личной практики.
Несколько лет назад решил приобрести дачу. Создал для себя образ нужного мне участка и дома, и приступил к поиску. Несколько недель прошли впустую. С каждым днём я всё больше и больше раздражался и уже не верил, что смогу получить то, что хочу. В конце концов, мне это всё надоело, и я решил пока прекратить мои безрезультатные поиски.

Буквально на следующий день звонит мне мой товарищ и спрашивает: «Тебе дом в деревне не нужен?». Конечно же дом и участок полностью соответствовали моим ожиданиям. Я получил 100% то, что хотел. Совпали даже незначительные детали, которые я ранее себе представлял.

И такие ситуации происходят наверняка с каждым из вас очень часто. Так почему же, когда мы отпускаем наше желание и расслабляемся, оно тут же реализуется?
Дело в том, что окружающий нас мир или Вселенная (можете называть это как угодно), всегда отражают и дают нам то, что мы ожидаем получить. То есть всё, что происходит с нами по жизни, это отражение нашего внутреннего состояния, наших мыслей и помыслов.

Возьмём, к примеру, желание зарабатывать больше денег.
Если вы просто скажете себе: «Неплохо бы зарабатывать в 2 раза больше, чем я сейчас имею», а потом составите резюме и разошлёте его в различные компании, то есть очень большая вероятность того, что вы достигнете своей цели очень быстро. Даже возможно, что вам и не придётся ничего делать, вы просто неожиданно для себя получите более выгодное и денежное предложение. Здесь уже результат зависит от искренности вашего желания. Чем искреннее ваше желание, тем меньше усилий вам нужно приложить для его реализации. И наоборот. Если желание надуманно, то вам придётся не один раз расшибить голову, прежде чем вы достигнете своей цели. И, скорее всего, после достижения такой цели вы почувствуете опустошение и неудовлетворение.

То есть, в случае, когда вы заказываете себе большую зарплату, и особенно за это не переживаете, Вселенная получает от вас сигнал, что эта цель для вас легко достижима, и вы можете её достичь с наименьшими трудозатратами.

А теперь представим, что вы постоянно страдаете по поводу маленькой зарплаты, накручиваете себя, жалуетесь всем окружающим на свою тяжёлую судьбу. И при этом каждый вечер ложитесь спать с мечтой о том, как вы заживёте, когда у вас будет много денег. Вы думаете о деньгах постоянно, с завистью смотрите на проезжающие мимо дорогие машины, на хорошо одетых или сидящих в дорогих ресторанах людей. То есть, в вашей жизни постоянно преобладают негативные эмоции, осуждение других, недовольство своей жизнью, зацикленность на деньгах. И конечно же Вселенная получает от вас сообщение: «Жизнь – тяжёлая штука, денег нет, ненавижу богатых, очень хочу денег»! Как вы думаете, даст ли Вселенная такому человеку хоть что-то из того, что он просит? Я бы на её месте не дал.
Здесь уместно процитировать Библию: «Тот, кто всё имеет, получит ещё больше, а тот кто ничего не имеет, тот и последнее потеряет». Что здесь имеется в виду? А то, что тот, кто чувствует себя успешным и позитивно настроен, будет получать всё больше и больше от Вселенной. А кто недоволен тем, что имеет и осуждает других, тот потеряет даже то, что имеет. Жёстко, но справедливо.

Когда вы выбираете и заявляете о своём желании, Вселенная (подсознание) подхватывает его, анализирует и находит оптимальный путь для достижения вашей цели.

Представьте себе капитана корабля. Он говорит: «Мы плывём в такой то порт»! И всё. Дальше в работу включаются матросы, штурман, инженеры. Капитан только наблюдает, чтобы команда работала чётко и слаженно. Но он не помогает матросам драить палубу, не следит за тем, как инженер проверяет двигатель. Капитан выполняет очень важную работу – мыслительную, и не отвлекается на различные мелочи, которые могут сделать и обычные рабочие. Так же устроен и человек. Мы лишь задаём маршрут, говорим, что хотим получить это и это, а наше подсознание уже обрабатывает эту информацию, анализирует её, сопоставляет с теми убеждениями и ценностями, которых вы придерживаетесь. Подсознанию доступны все законы Вселенной, поэтому ему не доставляет труда организовать всё так, чтобы, «случайно» прогуливаясь по улице, вы встретили своего старого друга, который и поможет вам реализовать вашу цель.

Иногда вам кажется, что вы помечтали о чём-то и забыли. Но ваше подсознание не забыло. Оно получило чёткое указание, и будет работать над ёго реализацией, чтобы не случилось. Даже когда вы спите или отдыхаете, подсознание анализирует всю окружающую информацию и высчитывает варианты реализации вашего желания.
Можно сравнить человека с компьютером, где оперативная память – это наше сознание. Процессор и жёсткий диск – подсознание. Интернет – Вселенная. Оперативной памяти не обязательно знать, как работает процессор. И для того, чтобы мозги не перегревались, объём нашей памяти ограничен. На жёстком диске (подсознании) хранится намного больше информации, но всё же это только та информация, которая связана с нами. А вот уже в Интернет при желании можно найти всю необходимую информацию.

Поэтому, когда вы загадываете определённое желание или ставите себе цель, вам вовсе не обязательно знать, как вы этого достигнете. Конечно, вам необходимо предпринимать какие то шаги (как мы помним, количество шагов зависит от искренности нашего желания), но больше всё же вы должны прислушиваться к своим внутренним ощущениям, ведь именно они передают сознанию необходимую информацию от подсознания.

Можно выделить несколько основных условий лёгкой реализации ваших желаний:

1. Искренность и желания и чистота помыслов.
2. Вера в то, что вы обязательно это получите. Отсутствие переживаний и негативных ощущений, связанных с этой целью.
3. Необходимо постоянно прислушиваться к себе, к своим ощущениям, своей интуиции и следовать их руководствам.
4. Быть открытым для всего нового и предпринимать посильные действия для достижения ваших целей.
5. И самое важное – никакой зацикленности на вашем желании. Это только желание – и ничего больше.



Конечно, вы можете планировать свой путь по достижению ваших целей, расписывать план на каждый день. Здесь нет ничего плохого. Но при этом нужно оставаться очень гибким и чувствительным к переменам, и не быть зависимым от вашего плана. Если что-то не получается, где-то появилась преграда,- расслабьтесь, займитесь пока другими делами или подумайте, как можно пойти другим путём. Если вы будете доверять своим ощущениям и внешним событиям, то подсознание в паре с Вселенной приведут вас к цели намного более коротким и комфортным путём по сравнению с тем, который вы для себя начертили. Тем более, что подсознание намного лучше знает, что именно вам нужно. И только после достижения того или иного желания вы можете осознать: «Ах, да! Ведь на самом деле я хотел именно этого».

Верьте в себя, свое внутреннее чутье, не спешите и не переживайте, не зацикливайтесь и не осуждайте, и вы в скором времени получите именно то, о чём так давно мечтали. А возможно, даже намного лучше.

Александр Конельский
link

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...