четверг, 13 февраля 2014 г.

Как защититься от опасных подарков?



У каждого входящего в ваш дом своя аура, своя энергетика. Не стоит поэтому приглашать даже очень близких друзей туда, где находится ваше личное пространство. Задача для гостеприимных хозяев кажется трудно-выполнимой или вообще дикой, но не торопитесь с выводами. Гости бывают разные, а принесённое ими, может оказаться опасным подарком, как не странно это звучит. Если гость завидует, желает неприятностей и болезней, он может неосознанно причинить вам этим зло. Кстати, не стоит быть и чересчур мнительным и подозрительным; все плохие мысли и поступки рано или поздно возвращаются.

Красивая вещь, например - кольцо, а как ни наденешь - все не по руке. И размер подходит, и проба высокая, все вроде бы в порядке - а не подходит. Пальцы немеют, рука тяжелеет, и колечко словно гиря к земле тянет. Бусы такие непременно шею трут, давят, даже голова может кружиться или сердце болеть. Серьги с "плохим характером" также обязательно создадут дискомфорт, например, дырочки в ушах воспаляться, даже если серьги золотые или серебряные. Обычно такие вещи имеют какие-то темные пятна в своем происхождении.

Не обязательно болезнь владельца или то, что вещи краденые. Это так называемая "память материала", возможно, даже со времен руды или камня, добытых в неудачной, с точки зрения энергетики, местности, а может быть, какое-то наведенное воздействие в момент изготовления вещи.

С этим можно бороться только отдав золотое или серебряное изделие в переделку. При расплавке металла плохие качества его слабеют или даже и вовсе исчезают, если причина была в наведенном негативном влиянии при изготовлении. Если эти меры не помогли, лучше расплавить украшение и из драгоценного металла отлить крест и освятить его в церкви. Камни, происходящие из "плохой" местности, крайне трудно очистить. Лучше всего их вообще не носить или носить как можно реже. Но в некоторых случаях специалист может "приручить" такое украшение.

Каждый из нас слышал о "недобрых" подарках. Обычно о них вспоминают на свадьбе или при рождении ребенка. Получит на свадьбу невеста подарок от лучшей подруги, которая просто позавидовала ей и потом всю жизнь несёт на себе этот "крест".

Одна женщина получила в наследство старинный медальон, с парой прекрасных александритов. Форма медальона чем-то ее не устраивала, и она заказала ювелиру сделать из него кольцо, оставив те же самые камни. Прекрасный перстень, который сделал мастер, имел однако своеобразную "глазастую" форму. Женщина начала носить его, но вскоре ощутила что-то неладное. Ей постоянно казалось, что перстень за ней "подглядывает". Ощущая этот недобрый взгляд, держащий ее в напряжении, она постепенно дошла до того, что перестала переодеваться, если перстень лежал на виду.

Не выдержав такой жизни, она снова отдала украшению в мастерскую, специально оговорив новый вариант - пару серег, с одним камнем на каждой. Но, несмотря на то, что теперь форма камней совсем не напоминала глаза, серьги вновь непостижимым образом создавали эффект "подглядывания". Теперь их владелице уже казалось, что кто-то "смотрит ей в спину". На третий раз она заказала кольцо лишь с одним камнем из пары, полагая, что все ее страхи происходят от неосознанного чувства вины за то, что она не оставила медальон в его первоначальной форме. Но и с одним камнем кольцо не стало лучше. "Глазастость" прошла, но вещь стала еще более "нехорошей", "тяжелой".

Кольцо больше никто не носил, его спрятали с глаз долой, забыв о нем. Но все равно его воздействие не прекратилось. Наоборот, оно стало интенсивнее влиять на квартиру. Ее обитатели стали нервными, постоянно царило предчувствие каких-то неприятностей. Наконец, по совету друзей женщина пригласила экстрасенса для обследования квартиры. Довольно просто удалось вычислить место, откуда распространялось негативное воздействие. С согласия владелицы кольцо и неиспользованный камень были взяты экстрасенсом на "приручение".

Работа заняла примерно неделю, так как нужно было установить причины столь мощной отрицательной ауры. Оказалось, что на первоначальную отрицательную энергетику камней передалось сильное воздействие длительной и мучительной драмы, развивавшейся в семье, которой принадлежал медальон на протяжении нескольких поколений. Тем не менее, "приручение" состоялось. Правда, в течение нескольких лет такое украшение не сможет проявить положительных свойств, присущих серебру и александриту. После процедуры "приручения" и очистки квартиры от негативной энергии владелица украшения и члены ее семьи постепенно избавились от бед.

Этот случай довольно сложный. Чаще встречаются ситуации, когда "не хорошесть" вещи связана с неудачной формой, противоречием камня и оправы, несовместимость камней друг с другом. В качестве общих рекомендаций можно посоветовать внимательно относиться к драгоценностям, полученным в наследство, особенно от людей, скончавшихся трагически, например, от тяжелой болезни.

Старинные вещи, если они не несут в себе "плохого" заряда, лучше не переделывать. Если в каком-либо украшении вам не по себе, обратитесь к специалисту или постарайтесь избавиться от вещи. Для действительно опасных вещей характерно "диктовать" свою форму при переделке, сохранять определенные черты, вызывающие определенные ассоциации (глаза, зубы, когти).

Характерно, что для камней, использованных в таких украшениях, не годится тот же способ "очистки", который применяется для "отрицательной энергии", сброшенной в искусственный камень.

Отнеситесь внимательно к подаренным вам серебряным или мельхиоровым рюмкам, столовым приборам, литым подсвечникам, особенно если это старинные вещи. Возможно, у них "сложная" биография. Преодолеть плохой характер ожерелий можно в некоторой степени, если на длительный срок снять бусины с нити и хранить их в разных коробочках.


И хотя "недобрые" подарки дарят не каждый день, все равно позаботьтесь о себе и, прежде всего, промойте ювелирное изделие в проточной воде, особенно, если вещь досталась вам в наследство. А еще лучше промыть в святом источнике при часовне или монастыре.

А если всё же есть подозрение, что в вашем доме находится недобрая вещица, то астрологи и специалисты по народной медицине советуют провести некоторые действия:

* Ритуал с черной свечой.

Он поможет защитить от агрессии, ненависти, злобы, зависти. Свечу можно изготовить самостоятельно. Зажгите обычную белую парафиновую свечу. Пока она горит, собирайте капающий темный воск в сосуд, не давая ему застыть. Из этого воска вы и вылепите новую свечу, не забыв вставить фитиль. Выключите в комнате свет. Поставьте свечу на дно хрустальной чаши с водой (вода не должна доходить до половины длины свечи). Вспомните человека, который представляет для вас опасность, зажгите свечу и, глядя на огонь и плавящийся парафин, представляйте, как сгорают и улетучиваются его недобрые мысли.

Можно произнести заговор (выучите его наизусть): «Как звезды от буйного ветра померкнут, так бы у моего супостата сердце и уста померкли бы; и как мертвый онемел, так бы тот мой супостат (имя) онемел и не возмог бы против меня глаголити; и как мертвый на свет не зрит, так бы и тот мой супостат (имя) не возмог бы на меня зрить и против меня глаголити, раба Божия (свое имя). Аминь».

Как только свеча потухнет от контакта с водой, воду надо вынести из дома и вылить (лучше на землю), а огарок свечи закопать поглубже в землю.

* * *
Подарки бывают бескорыстными, вынужденными и опасными. Раньше только богам приносили дары - жертвы, которые считались залогом вымоленного у сурового божества благоволения, прощения. Взамен люди хотели получить гарантию удачи или избавление от бед. С тех пор магический смысл акта дарения вроде бы забыт. Мы дарим подарки к праздникам. И вроде бы бескорыстно. Только действительно бескорыстный подарок приносит счастье. Он может стать талисманом, если человек вложил в него душу, мечтал, как вы будете ему радоваться, выбирал так, словно готовит его для себя. Но может превратиться в источник проблем.

Энергетическое вмешательство происходит, когда вы принимаете вынужденный подарок. Любой подарок, врученный вам не от чистого сердца, а по принуждению (вынужденно купленный букет цветов к 8 марта, облетевшая ёлочка под Новый год), несет в себе отрицательную энергию. Если подарок преподнесен человеком с недобрыми мыслями, обладающим не здоровой, но при этом сильной энергетикой, он может принести неприятности и даже болезни. Если ваша энергетика сильнее, чем у дарителя, вы случайно сломаете или потеряете нежеланный опасный подарок. Это и будет косвенным подтверждением ваших нездоровых отношений.

Хорошо, что большинство людей не обладает настолько мощной энергией, чтобы отрицательный заряд, который невольно вкладывается в подарок по принуждению, принес серьезные беды типа болезней. А вот мелких неприятностей вроде насморка ожидать следует.

* Энергетически очень сомнительные подарки: бутылка вина, коробка конфет, кошелек, перчатки, рубашка, носовой платок, пивная кружка, календарь.

Это как раз тот «джентльменский набор», который всем знаком. С точки зрения биоэнергетики опасность состоит в том, что эти и подобные им предметы рассчитаны на прямой контакт с телом (носим ли мы их на теле или принимаем внутрь).

* Подарки следует принимать только от тех, в чьих добрых намерениях вы уверены абсолютно. Во всех остальных случаях стоит подумать о благовидных предлогах отказа и о том, что сделать с нежелательной вещью, пока она не начала выполнять свою «работу».

* От нежелательного подарка лучше всего избавиться, но можно попытаться его очистить.
Не забывайте о магических свойствах воды! Например, вам подарили носовой платок (кстати, согласно народной примете, такой подарок - к слезам). Постирайте его, предварительно замочив на сутки в соленой воде с добавлением нескольких капель розового или другого ароматического масла. Благовония обладают защитными свойствами. Можно промыть в святой воде.

* Современный вариант очищения подарка - «заморозка».
Подержите сомнительный опасный подарок в морозильнике в течение нескольких суток. Сильный холод тоже в некотором смысле рода оберег: ему под силу изгнать не слишком сильную отрицательную энергию. Так или иначе, энергетическую грязь нужно постараться смыть, если это возможно.

* На, боже, что мне негоже.
Иногда советуют передаривать сомнительные или просто формальные подарки. Не думаю, что это всегда правильно. Ну, преподнесете вы заведомо нехорошему человеку заведомо нехороший (с энергетической точки зрения) коньячок. Неужели вам будет приятно? Не засвербит в глубине души?

* Сила живых цветов.
Растения вообще в подавляющем большинстве нейтрализуют все дурное, если, конечно, даритель не вкладывает в букет цветов особый смысл.

* Духи.
Если даривший угадал ваши предпочтения, духи можно принимать в дар. Дело в том, что в состав большинства ароматических композиций входят натуральные вещества, рассеивающие отрицательную энергию; в этом смысле наиболее сильными свойствами обладают роза, сандал, жасмин, лаванда.

* Подарки-амулеты.
Безопасны предметы, которые сами по себе являются талисманами и оберегами: иконы, домовички из льна и соломки, кристаллы кварца, нэцкэ, китайские колокольчики. Подойдут подарки в виде подковы, круга (эта фигура издревле использовалась для защиты от зла): кольцо, цепочка, поднос или блюдо, ремень, круглая подушка или брелок. Как вы помните, негативные сущности прячутся по углам и цепляются тоже за углы и острые края. Потому круг безопасен.

* Не дарите и не принимайте в дар ножи, иголки, броши и прочие острые предметы.
Все острые предметы содержат слишком много зацепок для нечисти.

* Подарки, сделанные своими руками.
Сшитый именно для вас костюм, связанная кофточка - такие вещи обычно готовятся с любовью. Но, с другой стороны, если человек, вышивая, скажем, салфетку, кипел от обиды и негодования, то в подарок вы получите не только симпатичную вещицу, но и отрицательные эмоции.
link

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...