понедельник, 31 мая 2010 г.

В чем заключается Ваше предназначение?



Просто жить

Почему мы ищем предназначение? Почему нам нужна цель, чтобы жить или, еще «хуже», чтобы жить счастливо? Почему мы не можем просто жить?

Почему мы ставим себе условия «я буду счастлив, когда...»: когда у меня будет новый дом, семья, машина, работа, деньги, друзья, свободное время – что угодно. Почему мы так мало ценим то, что имеем: себя?

А что если наше предназначение, предназначение каждого из нас заключается в том, чтобы просто жить? Просто жить и быть собой. Вот незадача, непонятно, что это значит! Что значит «просто жить»? Просто жить это как? Ни к чему не стремиться? Не ставить целей? Что значит быть собой? Как это? Кем именно надо быть? Собой? (Это кто такой? :)

Люди ищут предназначения, а его искать не надо, оно всегда с нами, оно – это мы. Наша цель, задача, задумка, высший смысл – в нас самих! Проблема в одном: люди не понимают, что значит быть собой. В школе нас учили читать, считать и писать, в институте – как делать определенную работу, на работе – переучивали, как делать определенную работу, в семье – как строить отношения с близкими. Кто учил Вас, как быть собой?

Мы тут все говорим про интуицию. Но интуиция – это часть нас, как мы можем постичь ее, если не являемся собой? Почему мы не слышим интуицию? Потому что она говорит с нами. А где мы? А мы «в танке»: сами от себя закрылись, суперсовременные скафандры отделяют нас от наших чувств, мало кто прислушивается к своим желаниям, мы внушили себе, что надо делать определенные вещи, даже если они нам не нравятся. Мы придумали себе фальшивый мир, искусственный. Ничего плохого нет в искусственности. Например, в музее восковых фигур стоят восковые куклы. Они могут быть красивыми и интересными, а еще они из воска. Они не живые. Глупо думать, что они живые. Потому что это не так. Зачем же устраивать себе мир восковых фигур? Зачем мы становимся искусственными?

Если мы хотим хоть как-то приблизиться к своему предназначению, мы должны приоткрыться, показать себя, стать собой хоть на какое-то время, собой без прикрас, без искусственности, без притворства. В каждом из нас заложена фантастическая сила и послание, но кто принимает себя полностью? Есть ли такие, кто не отрицает хоть какую-то часть себя? Почему мы скрываем наши подлинные сущности? Мы боимся не понравиться. Мы сами не принимаем некоторые части себя и боимся, что эти части не понравятся другим. Но наша подлинная сущность с сюрпризом: мы не можем ее «переделать» пока не откроем другому. Пока мы скрываем какие-то стороны себя, пытаясь их изменить и перекроить, наши усилия терпят поражение. Вначале мы должны открыться, а только потом изменение будет возможно.

Итак, предназначение каждого уникально – делать то, что можешь, быть тем, кем ты уже являешься. Все очень просто! Проще, чем мы в это готовы поверить. И мы не верим. И ищем чего-то... чего-то... Чего-то, что позволит нам не принимать себя, не копаться в себе, а заняться чем-то другим, например, смыслом жизни. Как хорошо, заняться смыслом жизни, а не собой! Так волк или кошка может гоняться за собственным хвостом – он с ними, поэтому поймать его невозможно :)

Нам надо признать, что мы уникальны. Нам надо поверить в себя, полюбить и принять. Это первый шаг, он может казаться очень сложным, но он необходим. Второй шаг – просто подтверждать, кто мы, просто оставаться собой. Первое – признать себя, второе – оставаться верным себе.

Для меня совсем непросто было написать это все Вам. А что если это глупо? Слишком помпезно? Вам покажется смешным или неправдоподобным? Но правда в том, что это часть меня, и не пиши я это, я совру себе, сокрою какую-то важную часть, не буду собой. И я принимаю решение: принять себя, принять и эту часть в себе, тогда и другие смогут принять ее. И я пишу.

Знаете, дорогой читатель, побывав на многих тренингах, где люди открывают себя, себя подлинных, приоткрываются для других, я стала свидетелем потрясающей вещи: все люди, кто действительно открывались, были потрясающе красивыми, они показывали что-то такое бесподобно фантастическое, ошеломительно прекрасное, что дух захватывало. Я была в глубоком шоке и думала: «Как? Они такие красивые? Я даже в половину не могу показать ничего подобного!» Много времени мне потребовалось, чтобы понять, что ВСЕ люди, которые по-настоящему открывают себя, бесподобно и уникально красивы. Божественны. И теперь я знаю наверняка, что Вы тоже уникальны, красивы, имеете редкие таланты и особые дарования. Признайте их, дайте насладиться этой красотой другим, просто живите и будьте собой. Проявлять себя – в этом подлинное предназначение каждого.

Проявлять себя и открывать свою подлинную красоту для себя и других мы будем в ближайшее время на тренинге интуиции.

Светлана Дильман
link

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...